もち豚細切れ肉の下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
多めに買ったお肉の下味冷凍

材料(2人分)

もち豚細切れ肉
200グラム
塩、こしょう
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    細切れ肉を一口大にきる。
  2. 2
    保存袋に細切れ肉を入れ塩、こしょうをし軽く揉む。
    オリーブオイルと酒を加えて揉み込む。
  3. 3
    冷凍庫で保存する。
  4. 4
    ★2週間以内に食べきる。
  5. 5
    解凍後、キャベツやピーマンなどの野菜と炒める。濃い目のガッツリタレが合う。

きっかけ

下味冷凍

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする