アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
蟹は高価なのでカニカマ(アラスカ)を使いました。

材料(2人分)

カニカマ
75g
ご飯
2膳
2個
マヨネーズ
大匙3
塩胡椒
お好みで
醤油
大匙1
長ネギ緑の所
50センチ
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火にしたフライパンにサラダ油とマヨネーズ大匙1を入ほぐしたカニカマを炒めましょう。
  2. 2
    マヨネーズが絡まりカニカマが焼けて来たら、ご飯に卵を入れて軽く合わたら(TKG)を投入し、強火で炒めましましょう。
  3. 3
    ご飯とカニカマが混ざって来たらマヨネーズ大匙2と醤油を入れましょう。
  4. 4
    絡まったら味見をして塩胡椒はお好みで味を整えネギを入れましょう。
  5. 5
    ネギを軽く和え器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

カニカマ次第で味が変わります。 今回は減塩を使ったので塩胡椒を多めに入れました。

きっかけ

蟹は高価なのでカニカマで作りました。 炒飯には十分過ぎます。 是非試してみて下さい。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニ缶かに

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする