あっさりロースハムと野菜バーガー レシピ・作り方

あっさりロースハムと野菜バーガー
  • 約15分
  • 300円前後
mikko1289
mikko1289
野菜とハムのタルタルソースバーガー
手軽に冷蔵庫の残り野菜で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギみじん切り(細かめに)、味付け卵(ゆで卵)もみじん切り、マヨネーズ、塩コショウでタルタルソース作り
  2. 2 バンズは冷蔵保存してたためトースターで5分焼いたあと、タルタルソースを塗りつける。
  3. 3 ハムを畳んで二枚載せる
    輪切りきゅうりとサニーレタスを重ねてフタをする

きっかけ

生野菜とバンズがあまってたので、ランチに使用しました。

おいしくなるコツ

タマネギみじん切りを細かくし、タルタルソースはパンに塗りつけるように。あっさりとしたロースハムと良くい、あとは野菜の水分をしっかりとるくらい。

  • レシピID:1700022418
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
ランチ ハンバーガー パーティー 残り野菜
料理名
野菜とハムのタルタルソースバーガー
mikko1289
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る