青のりと粉チーズイン、ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをみじん切りにし、サッと水にひたす。
軽く水を切ったら塩を振り混ぜたら耐熱容器に入れて1分半ほどレンジで温める。 - 2 じゃがいもに青のり、粉チーズを入れ混ぜたら片栗粉を入れてつぶすように混ぜ合わせる。
- 3 一口サイズに1センチ程度の厚みにし、形を整えたらフライパン に油を入れ揚げ焼きする。
- 4 ★アルミホイルの上にのせ、表面に油を塗りトースターで8分程度焼いても◎
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません