そーめんガパオちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
人気のガパオライスを素麺で!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
パプリカ赤、黄
各1/8個
素麺
3束
3個
オイスターソース
大さじ3
太白ごま油
大さじ2
ブラックペッパー
少々
バジルの葉
3,4枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに太白ごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。ある程度火が通ってきたら、1の玉ねぎとパプリカを加えてさっと炒める。
  3. 3
    オイスターソースを加え、手でちぎったバジルを入れて混ぜたら火を止める。
  4. 4
    素麺は表記通りに茹でる。別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
  5. 5
    3のフライパンに茹でた素麺を入れて和える。
    皿に盛り、目玉焼き、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

ガパオライスが食べたかったけどごはんを炊き忘れた時に作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 10:39
美味しく頂きました
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする