ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
家庭菜園で取れたバジルを使いました。
育てても楽しいし、料理に使っても美味しい。
一石二鳥ですよー
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆松の実
20g
☆パルメザンチーズ
30g
☆塩
少々
☆バジル
30g
☆オリーブオイル
60cc
☆ニンニク
2片 みじん切り
煮汁
20cc

作り方

  1. 1
    松の実をフライパンで軽く炒りましょう。
  2. 2
    ジューサーに☆を入れましょう。 
    量が少ないのでジューサーで攪拌出来ない場合はフードプロセッサーを使いましょう。
  3. 3
    バジルソースの出来上がり!
    パスタの茹で上がるのを待ちましょう。
    パスタの煮汁はソースの塩加減で塩の量を調整しましょう。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを10cc入れ、そこに煮汁を入れフライパンを振って乳化させましょう。
  5. 5
    パスタは規程時間の1分前に軽く水を切りフライパンに入れバジルソースと弱火で絡めましょう。
  6. 6
    モタモタして来たら煮汁かオイルを足しましょう。
    あと塩加減も調整しましょう。
  7. 7
    器に盛り付けパルメザンチーズ、バジルの葉をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はsimpleに作りましたが色々な具材を入れても美味しいですよ。

きっかけ

家族みんなバジルが好きでプロのレシピで作ってみましたが上手く行かずアレンジして作ってみました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/03 13:04
またまた作らせてもらいました♪ ほんと美味しいです。ありがとうございました☺︎
ちょこちゃん♪
2020/04/12 21:45
頂いたバジルでつくりました。 いつか家庭菜園で作ってみたいです♪ 美味しかったです。ありがとうございました☺︎
ちょこちゃん♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする