スパムの冷凍保存の仕方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパム 適量
作り方
-
1
スパムをスライスし、好きな大きさにカットする。
(使いやすいようにスライスした後8等分に切りました) - 2 一回分づつラップでぴっちりとつつむ。
- 3 ジップロックなどの保存袋に入れてしっかり空気を抜き急速冷凍する。
- 4 ★冷凍庫にアルミ容器を下にひいてその上に乗せると早く冷凍できます♪
-
5
★約3週間以内に食べきる。
★使う5.6時間前に冷蔵庫にうつす。
★油分が強いときはキッチンペーパーで軽く抑えた後にラップでつつむ
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません