作り方
-
- 1
- 鍋に半分より上くらいまで水を入れ沸騰させる。
沸騰したら酒を入れ火を弱めたらしゃぶしゃぶ肉を入れる。
お肉の色が変わり2分程度茹で続けたらお皿にあげる。
-
- 2
- グリーンレタスを洗い水気をとったら手で一口サイズにちぎる。
-
- 3
- 粗熱が取れたしゃぶしゃぶ肉を盛り付ける。
-
- 4
- お好みでポン酢、ごまだれをつけて食べる。
-
- 5
- ★上からポン酢やごまだれをかけても◎
私はつける方が好きなのでかけてません。
★しゃぶしゃぶ肉は茹でたあとサッと氷水で冷やしても◎
水っぽくなるのでだらだら冷やすのは×
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません