豚肉のしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
ちょっぴり奮発、しゃぶしゃぶサラダ

材料(1人分)

しゃぶしゃぶ肉(豚)
7.8枚
適量
大3
サニーレタス
4.5枚
ポン酢
大さじ3
ごまだれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に半分より上くらいまで水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら酒を入れ火を弱めたらしゃぶしゃぶ肉を入れる。
    お肉の色が変わり2分程度茹で続けたらお皿にあげる。
  2. 2
    グリーンレタスを洗い水気をとったら手で一口サイズにちぎる。
  3. 3
    粗熱が取れたしゃぶしゃぶ肉を盛り付ける。
  4. 4
    お好みでポン酢、ごまだれをつけて食べる。
  5. 5
    ★上からポン酢やごまだれをかけても◎
    私はつける方が好きなのでかけてません。
    ★しゃぶしゃぶ肉は茹でたあとサッと氷水で冷やしても◎
    水っぽくなるのでだらだら冷やすのは×

きっかけ

サラダ

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする