豚肉のしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に半分より上くらいまで水を入れ沸騰させる。
沸騰したら酒を入れ火を弱めたらしゃぶしゃぶ肉を入れる。
お肉の色が変わり2分程度茹で続けたらお皿にあげる。 - 2 グリーンレタスを洗い水気をとったら手で一口サイズにちぎる。
- 3 粗熱が取れたしゃぶしゃぶ肉を盛り付ける。
- 4 お好みでポン酢、ごまだれをつけて食べる。
-
5
★上からポン酢やごまだれをかけても◎
私はつける方が好きなのでかけてません。
★しゃぶしゃぶ肉は茹でたあとサッと氷水で冷やしても◎
水っぽくなるのでだらだら冷やすのは×
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません