豚肉のしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉のしゃぶしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
ちょっぴり奮発、しゃぶしゃぶサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分より上くらいまで水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら酒を入れ火を弱めたらしゃぶしゃぶ肉を入れる。
    お肉の色が変わり2分程度茹で続けたらお皿にあげる。
  2. 2 グリーンレタスを洗い水気をとったら手で一口サイズにちぎる。
  3. 3 粗熱が取れたしゃぶしゃぶ肉を盛り付ける。
  4. 4 お好みでポン酢、ごまだれをつけて食べる。
  5. 5 ★上からポン酢やごまだれをかけても◎
    私はつける方が好きなのでかけてません。
    ★しゃぶしゃぶ肉は茹でたあとサッと氷水で冷やしても◎
    水っぽくなるのでだらだら冷やすのは×

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1700022176
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る