材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- ひとつ
- 豆乳or牛乳
- 大2
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 皮を取り除き、フォークで全体を刺したら繊維を経ちきるように厚みを1センチ〜2センチ程度にそぎりする。
塩胡椒をふりかける。
目安小さじ2/1くらい。
-
- 2
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- 小麦粉を全体にまぶして余分な粉をはたく。
たまご、牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。
-
- 3
-
- 卵液につけたらパン粉をたっぷりまぶす。
-
- 4
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- このままラップに数枚ずつ包み冷凍保存も可能!
一ヶ月以内に食べ切る。
-
- 5
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- 1センチ程度油を入れ170度くらいで揚げ焼きする。
あまり触らずきつね色になればひっくり返す。
-
- 6
-
- キッチンペーパーにのせて油を切り、お皿に盛り付ける。
お好みでソースやマヨネーズやカラシを添えてください♪
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