鶏胸肉でヘルシーチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
安売りの鶏胸肉でチキンカツを。

材料(2.3人分)

鶏胸肉
一枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
ひとつ
豆乳or牛乳
大2
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    皮を取り除き、フォークで全体を刺したら繊維を経ちきるように厚みを1センチ〜2センチ程度にそぎりする。
    塩胡椒をふりかける。
    目安小さじ2/1くらい。
  2. 2
    小麦粉を全体にまぶして余分な粉をはたく。

    たまご、牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。
  3. 3
    卵液につけたらパン粉をたっぷりまぶす。
  4. 4
    このままラップに数枚ずつ包み冷凍保存も可能!
    一ヶ月以内に食べ切る。
  5. 5
    1センチ程度油を入れ170度くらいで揚げ焼きする。
    あまり触らずきつね色になればひっくり返す。
  6. 6
    キッチンペーパーにのせて油を切り、お皿に盛り付ける。
    お好みでソースやマヨネーズやカラシを添えてください♪

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする