材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- 油揚げ
- 1枚
- お酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- 油揚げを1cm幅に切り、耐熱容器に油揚げと醤油と砂糖と水を加えて、500W1分加熱。
加熱した後、1時間おいて味をしみこませる。(※1時間置かなくても大丈夫です)
-
- 2
- ご飯にお酢とみりんを加えて酢飯をつくり、1を汁ごとのせればできあがり
おいしくなるコツ
お好みで七味などをかけたらおいしいです!
きっかけ
いなり寿司をもっと手軽に食べたく考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません