水菜とチキンのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3.4センチの長さに切る。
鶏肉は耐熱皿に入れて酒をかけレンジで火が通るまで温める。 -
2
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。塩小さじ1を入れたらパスタを表記時間通り茹でる。
(鶏肉はパスタと茹でても◎) -
3
茹でたパスタはお湯を切りさっと流水で洗い冷やして水気を切る。
鶏肉は細かくさいておく。 -
4
パスタにマヨネーズ、さとう、塩ひとつまみを入れて絡める。水菜と鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
お好みで黒胡椒や生姜を入れると美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダチキンなどを使うと手間が省けて楽です。
水菜はサッと茹でても良いし、そのままでも美味しいです。シンプルにマヨネーズベース。