水菜とチキンのサラダパスタ レシピ・作り方

水菜とチキンのサラダパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
鶏肉はささみや胸肉がおすすめ。
サラダチキンなどを使うと手間が省けて楽です。
水菜はサッと茹でても良いし、そのままでも美味しいです。シンプルにマヨネーズベース。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3.4センチの長さに切る。
    鶏肉は耐熱皿に入れて酒をかけレンジで火が通るまで温める。
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。塩小さじ1を入れたらパスタを表記時間通り茹でる。
    (鶏肉はパスタと茹でても◎)
  3. 3 茹でたパスタはお湯を切りさっと流水で洗い冷やして水気を切る。
    鶏肉は細かくさいておく。
  4. 4 パスタにマヨネーズ、さとう、塩ひとつまみを入れて絡める。水菜と鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
    お好みで黒胡椒や生姜を入れると美味しい♪

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1700021946
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る