ピーマンとほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
![ピーマンとほうれん草の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2bee8d7f0afac4d8827f62747775511dc225be.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれ、ほうれん草とピーマンを炒める。
- 2 たまごを割り、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 3 ほうれん草とピーマンを炒めているフライパンに卵液を流し入れてかき混ぜて卵が固まってきたら形を整える。
-
4
お好きな火の通りになったら完成。
(お弁当ようなので火を通しましたがすぐ食べるなら半熟とかでも美味しい)
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れる際は、痛み防止のため、たまごはきっちり熱を通してます。