ピーマンとほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

ピーマンとほうれん草の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
余っていたピーマンも入れた卵焼き♪
お弁当に入れる際は、痛み防止のため、たまごはきっちり熱を通してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ、ほうれん草とピーマンを炒める。
  2. 2 たまごを割り、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草とピーマンを炒めているフライパンに卵液を流し入れてかき混ぜて卵が固まってきたら形を整える。
  4. 4 お好きな火の通りになったら完成。
    (お弁当ようなので火を通しましたがすぐ食べるなら半熟とかでも美味しい)

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1700021941
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る