作り方
-
- 1
- 野菜を切る
たまねぎ、にんじんは、みじん切り
⇨半分ずつ、タネとソースにつかいます
にらは、5㎜に切る
⇨タネに使う
セロリの葉は、1㎝
-
- 2
-
- ポリ袋に、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にら、塩胡椒を入れて、混ぜて成形する。
-
- 3
-
- フライパンでハンバーグを焼きます
強火で5分、ひっくり返す
蓋をして中火で10分
⇨焼けたら一度取り出す。
-
- 4
-
- 〜ソースを作る〜
フライパンでたまねぎ、にんじんを炒める。
トマト缶、ケチャップ、鶏ガラだしを入れる。
-
- 5
-
- ⇦ヘラでかいたら、写真のようにトロッとなるくらいまで、火を入れる
-
- 6
-
- ソースにセロリの葉を入れる。
ハンバーグを戻して3分くらい煮込んで完成‼
★このまま食べても良し。
-
- 7
-
- パンにソース、ハンバーグ、更に上からソースとチーズをかける。
トースターで2分焼いて完成‼
おいしくなるコツ
ソースをよく煮込む
きっかけ
食べやすくするため、サンドにした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません