子どもが喜ぶ〝ハンバーグサンド〟 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまのあかちゃん
タネにもソースにも野菜たっぷり❗️ハンバーグサンドにして子どももパクッと❗️

材料(2人分)

ロールパン
2個
チーズ
適量
〜ハンバーグ〜
豚ひき肉
200g
たまねぎ
半分
にんじん
半分
にら
半束
塩胡椒
適量
〜ソース〜
トマト缶
半分
セロリの葉
2本分
鶏ガラだし
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を切る
     たまねぎ、にんじんは、みじん切り
     ⇨半分ずつ、タネとソースにつかいます

     にらは、5㎜に切る
     ⇨タネに使う
     
     セロリの葉は、1㎝
  2. 2
    ポリ袋に、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にら、塩胡椒を入れて、混ぜて成形する。
  3. 3
    フライパンでハンバーグを焼きます

    強火で5分、ひっくり返す
    蓋をして中火で10分
    ⇨焼けたら一度取り出す。
  4. 4
    〜ソースを作る〜
    フライパンでたまねぎ、にんじんを炒める。

    トマト缶、ケチャップ、鶏ガラだしを入れる。
  5. 5
    ⇦ヘラでかいたら、写真のようにトロッとなるくらいまで、火を入れる
  6. 6
    ソースにセロリの葉を入れる。

    ハンバーグを戻して3分くらい煮込んで完成‼

    ★このまま食べても良し。
  7. 7
    パンにソース、ハンバーグ、更に上からソースとチーズをかける。

    トースターで2分焼いて完成‼

おいしくなるコツ

ソースをよく煮込む

きっかけ

食べやすくするため、サンドにした

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする