ポテサラエッグオープントースト レシピ・作り方

ポテサラエッグオープントースト
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
たまご×じゃがいもで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップに包んでレンジでチン。
    卵は鍋に水を入れて茹で卵を作る。
  2. 2 じゃがいもを潰してマッシュする。マヨネーズ、茹で卵を潰しながら入れて混ぜる。塩を入れて味を整える。
    (ふたつまみ程度目安。お好みで調節する)
  3. 3 食パンを二枚焼き色がつくまでトーストする。
    焼けたらバターを塗り、たまごを挟む。5分〜挟んで馴染ませたら食べやすい形に切り分ける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1700021874
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般オープンサンド
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/03/16 11:06
    ポテサラエッグオープントースト
    朝食においしく出来ました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る