鶏団子のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏団子のコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
幼児向けにつくりました♪
コンソメは1キューブ水300ml目安のものを使用。少し水を多めにして作ってます。

材料(2人分)

  • とりひき肉 80g
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • にんじん 大さじ1
  • ふたつまみ
  • コンソメ 2つ
  • 650ml

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りする。
  2. 2 とりひき肉に塩を加えて粘り気が出るまでこねる。玉ねぎとにんじんを加えてこねる。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れ沸騰させる。沸騰したらとりひき肉のタネをスプーンなどで丸めて鍋に入れる。
  4. 4 15分程度煮込んだら完成。
  5. 5 ★肉団子の大きさにより火の通りが違うので確認してください。

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1700021846
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏ひき肉玉ねぎ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る