鶏団子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りする。
- 2 とりひき肉に塩を加えて粘り気が出るまでこねる。玉ねぎとにんじんを加えてこねる。
- 3 鍋に水とコンソメを入れ沸騰させる。沸騰したらとりひき肉のタネをスプーンなどで丸めて鍋に入れる。
- 4 15分程度煮込んだら完成。
- 5 ★肉団子の大きさにより火の通りが違うので確認してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
コンソメは1キューブ水300ml目安のものを使用。少し水を多めにして作ってます。