豚こま肉の味噌キムチおにぎり レシピ・作り方
![豚こま肉の味噌キムチおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46563820e91047ff184c3b579e8723ab4cf49714.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は小さく切る。
キムチも小さく刻んでおく。 - 2 フライパンにごま油をいれ豚肉を炒める。色が変わり火が通ったら味噌とキムチを入れて1分程度サッと炒める。(お好みで塩胡椒ひとつまみ)
- 3 ラップに塩を振りかけご飯をのせ、炒めたものをのせてご飯で包む。
-
4
★食べやすいように手間ですがお肉とキムチは刻む。
★豚こま使用しましたが豚肉ならなんでも◎
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
キムチは白菜のものを使用。お味噌は普段お使いのもので◎