豚こま肉の味噌キムチおにぎり レシピ・作り方

豚こま肉の味噌キムチおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
少し残った豚こま肉を使いました。
キムチは白菜のものを使用。お味噌は普段お使いのもので◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は小さく切る。
    キムチも小さく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ豚肉を炒める。色が変わり火が通ったら味噌とキムチを入れて1分程度サッと炒める。(お好みで塩胡椒ひとつまみ)
  3. 3 ラップに塩を振りかけご飯をのせ、炒めたものをのせてご飯で包む。
  4. 4 ★食べやすいように手間ですがお肉とキムチは刻む。
    ★豚こま使用しましたが豚肉ならなんでも◎

きっかけ

ガッツリした中身

  • レシピID:1700021827
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る