アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のワサビ醤油トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
おつまみみたいなトースト。

材料(1人分)

食パン
4/1枚
マヨネーズ
小さじ3/1
小松菜
小さじ2/1
ごま油
数滴
醤油
数滴
ワサビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは薄く切りトーストする。
  2. 2
    細かく切った小松菜とごま油を混ぜあわせレンジで2.30秒温める。醤油とワサビをあえる。
  3. 3
    焼けたトーストにマヨネーズをぬり、小松菜をのせる。
    お好みで1分トーストする。
  4. 4
    目安
    ★醤油は5.6滴
    ★わさびはメーカーにより違うためお好みの辛さで○

きっかけ

ワインのアテに。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ食パンワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする