アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが〜刻み野菜とひき肉あんかけ〜➕生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまのあかちゃん
じゃがいもに焼き目をつけてる間に野菜を切ると時間短縮になります
そして、生春巻きにアレンジも‼︎

材料(2人分)

新じゃが
大1個
オリーブオイル
大さじ2
豚ひき肉
150g
にら
半束
ねぎ
半分
にんじん
3分の1
にんにく
2かけ
しょうが
10g
液体だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
黒胡椒
適量
片栗粉
10g
水とき片栗粉用の水
10g
〜生春巻き用〜
ライスペーパー
2枚
水菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
    電子レンジで加熱。

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
    じゃがいもを入れる。
    じゃがいもの表面に焼き目がつくまで焼く。
    ⇨お皿に盛り付け
  2. 2
    材料を切る
     にら、ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを
     みじん切り
  3. 3
    にんにくしょうがを炒めてから、豚ひき肉を入れる。
    豚ひき肉に火が通ったら、にんじん、にら、ねぎを入れる。
  4. 4
    味付け
     液体だし、しょうゆ、みりん、酒を入れる。煮詰まったら、黒胡椒を適量入れる。

    とろみづけ
     水とき片栗粉を入れる
  5. 5
    じゃがいもを盛り付けたお皿にひき肉あんをかけて完成‼
  6. 6
    ★生春巻きへアレンジ★
     4の具をライスペーパーで巻くだけ

    水菜を5㎝に切り、お皿に盛り付け、生春巻きを乗せて完成‼︎

おいしくなるコツ

じゃがいもの上にあんをかけないように盛り付けて、じゃがいものカリカリを残す

きっかけ

新じゃがの存在感がある料理にしたくて

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする