新じゃが〜刻み野菜とひき肉あんかけ〜➕生春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
電子レンジで加熱。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
じゃがいもを入れる。
じゃがいもの表面に焼き目がつくまで焼く。
⇨お皿に盛り付け
-
- 2
- 材料を切る
にら、ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを
みじん切り
-
- 3
-
- にんにくしょうがを炒めてから、豚ひき肉を入れる。
豚ひき肉に火が通ったら、にんじん、にら、ねぎを入れる。
-
- 4
-
- 味付け
液体だし、しょうゆ、みりん、酒を入れる。煮詰まったら、黒胡椒を適量入れる。
とろみづけ
水とき片栗粉を入れる
-
- 5
-
- じゃがいもを盛り付けたお皿にひき肉あんをかけて完成‼
-
- 6
-
- ★生春巻きへアレンジ★
4の具をライスペーパーで巻くだけ
水菜を5㎝に切り、お皿に盛り付け、生春巻きを乗せて完成‼︎
おいしくなるコツ
じゃがいもの上にあんをかけないように盛り付けて、じゃがいものカリカリを残す
きっかけ
新じゃがの存在感がある料理にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして、生春巻きにアレンジも‼︎