手作りのバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生クリームは脂肪分40前後のものを使う。
生クリームのパックをあけずにそのまま上下左右好きなように振る。 -
2
ひたすらひたすらふる。
徐々に振っていると音が変わってきます。
シャバシャバでなく塊っぽくなってくるまでふる。 - 3 蓋を開けてかき混ぜ、出てきた水分をお皿に取り分けておく。水気がなくなったら塩を入れて混ぜあわせる。
- 4 焼いたトーストにたっぷりのせる。
-
5
★バターはその日に食べ切る
★クラッカーにつけても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雨の日などこどもと遊びながら作れる。