とろとろ〜ホワイトチョコ×ビターチョコトースト レシピ・作り方

とろとろ〜ホワイトチョコ×ビターチョコトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
お菓子作りでチョコが残ったらやるトーストです。
練乳は市販のものでも大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを焼き色がつくまでトーストする。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ1分温めかき混ぜる。また30秒温めてかき混ぜる。30秒温めてとろとろ〜っとすれば完成
    (あまりやりすぎると冷えると硬くなります)
  3. 3 焼けたトースターの真ん中に切り込みを入れ、練乳をぬりホワイトチョコとビターチョコを挟み込む。
  4. 4 こぼれないように切り口を上にして約1分ほどトーストする。
  5. 5 ★出来立てはチョコが熱々なのでお気をつけて♪

きっかけ

バレンタインの材料の残りで

  • レシピID:1700021717
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る