とろとろ〜ホワイトチョコ×ビターチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを焼き色がつくまでトーストする。
-
2
大きめの耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ1分温めかき混ぜる。また30秒温めてかき混ぜる。30秒温めてとろとろ〜っとすれば完成
(あまりやりすぎると冷えると硬くなります) - 3 焼けたトースターの真ん中に切り込みを入れ、練乳をぬりホワイトチョコとビターチョコを挟み込む。
- 4 こぼれないように切り口を上にして約1分ほどトーストする。
- 5 ★出来立てはチョコが熱々なのでお気をつけて♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練乳は市販のものでも大丈夫です。