ごま油が香る豆腐とお肉の野菜バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
ごま油で焼くことで香りが良いです。
味付けは塩とマヨネーズのみなので好みのソースをつけてください。
幼児なら、そのままでも◎ケチャップなどでも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とりひき肉
50g
豆腐
30g
にんじん
小さじ1
ほうれん草
小さじ2/1
片栗粉
小さじ2/1〜1
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2/1〜3/1

作り方

  1. 1
    とりひき肉に塩を入れ粘り気が出るまでこねる。
  2. 2
    豆腐は軽く水切りをする。
    にんじん、ほうれん草はみじん切りにしレンジで30秒温める。そのあと冷ます。
  3. 3
    ひき肉に豆腐、野菜、マヨネーズ、片栗粉を入れてこねる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れスプーンで形を整えタネを並べていく。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  6. 6
    火が通ったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

こどものご飯に。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ1歳のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 12:37
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする