ごま油が香る豆腐とお肉の野菜バーグ レシピ・作り方

ごま油が香る豆腐とお肉の野菜バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
ごま油で焼くことで香りが良いです。
味付けは塩とマヨネーズのみなので好みのソースをつけてください。
幼児なら、そのままでも◎ケチャップなどでも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりひき肉に塩を入れ粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 豆腐は軽く水切りをする。
    にんじん、ほうれん草はみじん切りにしレンジで30秒温める。そのあと冷ます。
  3. 3 ひき肉に豆腐、野菜、マヨネーズ、片栗粉を入れてこねる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れスプーンで形を整えタネを並べていく。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 火が通ったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

こどものご飯に。

  • レシピID:1700021688
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ1歳のお弁当
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る