ごま油が香る豆腐とお肉の野菜バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりひき肉に塩を入れ粘り気が出るまでこねる。
-
2
豆腐は軽く水切りをする。
にんじん、ほうれん草はみじん切りにしレンジで30秒温める。そのあと冷ます。 - 3 ひき肉に豆腐、野菜、マヨネーズ、片栗粉を入れてこねる。
- 4 フライパンにごま油を入れスプーンで形を整えタネを並べていく。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
- 6 火が通ったらお皿に盛り付ける。
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つくったよレポート(1件)
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あくびちゃんn2020/02/25 12:37美味しくできました^_^
味付けは塩とマヨネーズのみなので好みのソースをつけてください。
幼児なら、そのままでも◎ケチャップなどでも◎