サクサクトーストのたまごサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- 茹で卵 ひとつ
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー ひとつまみ
- バター 10グラム
- お好みでマヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
食パンを焼き色がつくまでトーストする。
粗熱が取れたらバターを塗っておく。(熱々だとバターが溶けてしまうので) - 2 茹で卵をフォークを使い潰す。細かくつぶれたらマヨネーズとブラックペッパーを入れ混ぜる。
- 3 食パンのうち一枚にたまごのタネをのせる。反対側はお好みでマヨネーズを塗りました♪(小さじ1程度、お好みで。)
- 4 挟んだらラップで包み5分〜馴染ませる。
- 5 半分に切ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッとしてます。厚めの食パンなら外側サクッと中はもちっとします♪厚みはお好みのもので◎