サクサクトーストのたまごサンドウィッチ レシピ・作り方

サクサクトーストのたまごサンドウィッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
8枚切り食パンを使いました。
サクッとしてます。厚めの食パンなら外側サクッと中はもちっとします♪厚みはお好みのもので◎

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 茹で卵 ひとつ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • バター 10グラム
  • お好みでマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンを焼き色がつくまでトーストする。
    粗熱が取れたらバターを塗っておく。(熱々だとバターが溶けてしまうので)
  2. 2 茹で卵をフォークを使い潰す。細かくつぶれたらマヨネーズとブラックペッパーを入れ混ぜる。
  3. 3 食パンのうち一枚にたまごのタネをのせる。反対側はお好みでマヨネーズを塗りました♪(小さじ1程度、お好みで。)
  4. 4 挟んだらラップで包み5分〜馴染ませる。
  5. 5 半分に切ったら完成♪

きっかけ

サンドウィッチが食べたくなり

  • レシピID:1700021569
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る