材料(2人分)
- 豆苗
- 2/1袋
- 豚肉もも
- 5枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は洗った後水気を切る。お肉はトレイの上で塩胡椒、ブラックペッパーをふる。
-
- 2
-
- お肉を広げて豆苗を包みながらギュッと巻く。1束で二枚使ったものと一枚で巻いたものがありますがお好みで。
-
- 3
-
- サラダ油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼く。
-
- 4
-
- 転がしながら焼き色をしっかりつける。
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて絡めながら焼く。
-
- 6
-
- 食べやすくカットして盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は焼肉屋さんのタレを使いました。
豚肉はなんでもあいます。