ホクホク!さといもの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
さといものおいしい季節に、おすすめです!

材料(2人分)

さといも
5〜6個
豚バラ肉
100g
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
100CC

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむいて一口大に切る。豚肉は4センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにさといもと水を入れ蒸し焼きにする。
  3. 3
    さといもにある程度火が通ったら豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら★の材料を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

さといもが家にあったので。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
里芋照り焼きソース簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする