セロリの葉っぱの佃煮のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜の母
最近セロリの葉っぱの佃煮を作ったのですが、たくさんあるのでチャーハンにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの葉っぱの佃煮
大さじ3
人参
小1本
玉ねぎ
1/2こ
油揚げ
1/2枚
ご飯
3膳
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
大さじ1
卵Lサイズ
2個

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを粗みじん切り、油揚げを5㎜ほどの角切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが軽く透き通ってきたら、ご飯と油揚げとセロリの葉っぱの佃煮を入れて炒めます。
  4. 4
    混ぜ合わさったら、フライパンの中央に卵を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    めんつゆで味を整えて完成です

きっかけ

定番ですが、アレンジをしてみようと思い作りました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
セロリアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする