かぼちゃペースト★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
多めに作って冷凍庫でストックすると便利です。
保存期間は1週間以内に食べ切るようにしています。

材料(1人分)

かぼちゃ
200g
だし汁
大さじ1〜
水(茹でるよう)
500ml〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃのタネを取り皮を取り除く。
  2. 2
    一口大にカットし、鍋に水とかぼちゃをいれて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ザルorフードプロセッサーでペースト状にし、だし汁を混ぜる。
  4. 4
    容器に入れて冷ましてから冷凍しておけば便利◎
  5. 5
    ★だし汁は風味とペーストを伸ばす意味で入れてます。ホクホク感を残すなら入れなくても◎
  6. 6
    だし汁のかわりにかぼちゃの茹で汁を使っても◎ペースト具合はお好みで調整してください。

きっかけ

こどもの離乳食に。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする