材料(1人分)
- かぼちゃ
- 200g
- だし汁
- 大さじ1〜
- 水(茹でるよう)
- 500ml〜
作り方
-
- 1
- かぼちゃのタネを取り皮を取り除く。
-
- 2
- 一口大にカットし、鍋に水とかぼちゃをいれて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- ザルorフードプロセッサーでペースト状にし、だし汁を混ぜる。
-
- 4
- 容器に入れて冷ましてから冷凍しておけば便利◎
-
- 5
- ★だし汁は風味とペーストを伸ばす意味で入れてます。ホクホク感を残すなら入れなくても◎
-
- 6
- だし汁のかわりにかぼちゃの茹で汁を使っても◎ペースト具合はお好みで調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存期間は1週間以内に食べ切るようにしています。