高野豆腐入り❤ご飯の炊き方(乳児〜大人まで) レシピ・作り方

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ろーるけーき
ご飯に混ぜて炊くだけなので味も変わらない♪
栄養価もあっぷ!おにぎりにしても良い♪
(大豆アレルギーの方は控えてくださいね!)
みんながつくった数 2

材料(3.4人分)

白米
二合
二合の目盛り
高野豆腐
2つ

作り方

  1. 1
    お米を二合入れ、普段通りにお米をとぐ。まだ水は入れない。
  2. 2
    高野豆腐を擦り下ろし粉末状にする。白米のある釜の中に入れてスプーンなどで軽くかき混ぜる。
  3. 3
    分量まで水を入れる。
  4. 4
    15-30分浸水させてスイッチを押してご飯を炊く。
  5. 5
    炊けたら軽くかき混ぜて15分ほど蒸らしたら完成。
  6. 6
    高野豆腐の量はお好みで増やしても◎

おいしくなるコツ

炊き上がってから軽く混ぜて蒸らすと美味しい♪

きっかけ

栄養価をアップさせたくて♪

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯高野豆腐ごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/26 18:29
一工夫で美味しくなりますね(*´∀`*)
ちゆこ
祖母に教えてもらいました♪ タンパク質も取れて栄養◎です。 つくれぽありがとうございます!
2020/01/19 01:39
美味しかったです(^o^)
aytmm

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