高野豆腐入り❤ご飯の炊き方(乳児〜大人まで) レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 白米
- 二合
- 水
- 二合の目盛り
- 高野豆腐
- 2つ
作り方
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- 1
- お米を二合入れ、普段通りにお米をとぐ。まだ水は入れない。
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- 2
- 高野豆腐を擦り下ろし粉末状にする。白米のある釜の中に入れてスプーンなどで軽くかき混ぜる。
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- 3
- 分量まで水を入れる。
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- 4
- 15-30分浸水させてスイッチを押してご飯を炊く。
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- 5
- 炊けたら軽くかき混ぜて15分ほど蒸らしたら完成。
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- 6
- 高野豆腐の量はお好みで増やしても◎
おいしくなるコツ
炊き上がってから軽く混ぜて蒸らすと美味しい♪
きっかけ
栄養価をアップさせたくて♪
栄養価もあっぷ!おにぎりにしても良い♪
(大豆アレルギーの方は控えてくださいね!)