食パンで❤赤ちゃん用ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを丸くくり抜く。
お皿などをパンに当て包丁で切っても、丸くくり抜ければ◎
四角いままがよければ切らなくても◎ハートにしても可愛い。
4枚ともくり抜く。 -
2
バナナとイチゴを薄くカットする。
トッピングに使うイチゴ一粒はカットしない。 - 3 ベビーダノンの上のジャム部分を別の皿にとり、白いヨーグルの部分をくり抜いたパンに塗りバナナを並べてその上に薄く取り分けたベビーダノンのジャムを塗る。
- 4 その上にパンをのせ、ヨーグルトを塗り次はスライスしたイチゴをのせその上に取り分けたジャムかヨーグルトを塗る。またパンをのせバナナを並べてヨーグルトを塗る。
- 5 バナナ→イチゴ→バナナ→の順にしましたがイチゴ→バナナ→イチゴでも、オールバナナやイチゴでもお好きに。
- 6 4枚目のパンをのせたら、全体にヨーグルトを塗りイチゴとボーロをトッピングし完成。
きっかけ
離乳食期のこどもにケーキを手軽に作りたくて。 サンドウィッチ用食パンだと手軽に出来ました。
おいしくなるコツ
特に難しい事はないです。 重ねてトッピングするだけ。 ジャム部分は重ねる間に塗りましたがトッピングに使用しても◎
- レシピID:1700021085
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません