アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっふわ野菜入り豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
使い切りたいお豆腐を使って、ふわふわなそぼろ。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
3/1
人参
3/1
絹豆腐
40グラム〜
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにし、鍋にひき肉、みじん切りした玉ねぎと人参と豆腐と調味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    火をつけ、箸でくるくる混ぜながら中火で焼く。
  3. 3
    お肉の色が変わり日が通れば完成。
    濃い目が好きな方は少し水分を飛ばすと◎

おいしくなるコツ

火をつけたらくるくる混ぜてください。 お豆腐は水切りなしで◎水分が出てふわふわの秘訣になります◎

きっかけ

お豆腐を入れる事でふわふわに。 薄味にすれば赤ちゃんの離乳食後期〜でも食べやすい♪

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする