ほうれん草入り★フレンチトースト離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草入り★フレンチトースト離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
手掴み食べの練習にもおすすめ。
ほうれん草入りでお野菜も取れる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を落としておく。
    サンドウィッチ用の食パンだと耳もなく薄いので便利です。
    今回6枚切りを使いましたが何枚切りのものでも大丈夫。
  2. 2 バットや平たいお皿に卵を割り入れ牛乳を入れて混ぜる。
    粉ミルクの場合はあらかじめお湯にといたものを入れる。
  3. 3 ほうれん草は茹でて水にさらし、柔らかい葉の部分を細かく切り2に混ぜる。
  4. 4 食パンの両面を浸し液が染み込んだら、温めたフライパンにバターorサラダ油を薄く敷き焼く。
  5. 5 両面焼き色が付き火が通れば完成。
    手掴みで食べやすいスティックに切ったり、一口サイズに切ったり赤ちゃんの様子に合わせてくださいね。

きっかけ

手掴み食べの練習とパン食のアレンジで。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの顔を浮かべながら美味しくなれ〜と作る❤ 中弱火でじっくり焼くと焦げないし、火が通るので良い。

  • レシピID:1700021051
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る