ほうれん草入り★フレンチトースト離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- 卵 一つ
- 牛乳(粉ミルクでも) 大さじ1から2
- ほうれん草 葉の部分50グラム〜
- バターorサラダ油 小さじ1
作り方
-
1
食パンの耳を落としておく。
サンドウィッチ用の食パンだと耳もなく薄いので便利です。
今回6枚切りを使いましたが何枚切りのものでも大丈夫。 -
2
バットや平たいお皿に卵を割り入れ牛乳を入れて混ぜる。
粉ミルクの場合はあらかじめお湯にといたものを入れる。 - 3 ほうれん草は茹でて水にさらし、柔らかい葉の部分を細かく切り2に混ぜる。
- 4 食パンの両面を浸し液が染み込んだら、温めたフライパンにバターorサラダ油を薄く敷き焼く。
-
5
両面焼き色が付き火が通れば完成。
手掴みで食べやすいスティックに切ったり、一口サイズに切ったり赤ちゃんの様子に合わせてくださいね。
きっかけ
手掴み食べの練習とパン食のアレンジで。
おいしくなるコツ
赤ちゃんの顔を浮かべながら美味しくなれ〜と作る❤ 中弱火でじっくり焼くと焦げないし、火が通るので良い。
- レシピID:1700021051
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草入りでお野菜も取れる。