電子レンジで簡単に♩和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 水
- 1カップ
- しめじ
- 1/4パック
- えのき
- 1/3袋
- ベーコン
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 1㎝程度
- バター
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 少し深みのあるお皿に、半分に折ったパスタと水を入れ、まず、「パスタのパッケージに表記されている時間+3分」の半分の時間をラップをかけずにレンジで温めます。
-
- 2
- その間に、アルミホイルをひいたトースターに、ベーコンとしめじ、えのきを並べて焼いておきます。
-
- 3
- にんにくチューブ、粉末だし、塩コショウ、バターを加えて混ぜ、さらに残りの時間温めます。
-
- 4
- 焼けたベーコン、しめじ、えのきを加え、ポン酢をかけて混ぜ、あらびきコショウをお好みで。
-
- 5
- ※今回は、冷凍ほうれん草があったので一緒に入れています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません