材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 200g(8〜10枚)
- ズッキーニ
- 2個
- にんじん
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 20g
- トマト
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦に8分の1に切ります。
ニンジンはみじん切り、トマトは約1㎝の角切りにします。
-
- 2
- 1/8にしたズッキーニを2つ合わせて、1枚の豚肉を巻きつけます。巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。軽く塩胡椒をして中火にかけます。
-
- 3
- 片面に火が通ったら、ひっくり返してお肉に火が通るまで待ちます。火が通ったら、いったんお皿に取り出します。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れ、弱火にかけます。香りがしてきたらニンジンを加え炒めます。その後、トマトを加えて中火で加熱します。
-
- 5
-
- トマトソースの水分が少なくなったら、豚肉をフライパンに戻します。
その上にとろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまで蓋をして待ちます。
-
- 6
-
- チーズがとけたら火を止めます。お皿にお肉をのせ、その上にトマトソースを綺麗にのせて、完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースは水分を飛ばすように煮詰めると美味しくなります。
きっかけ
トマトとズッキーニが家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません