作り方
-
- 1
-
- 最初にジュレを作り、冷蔵庫に冷やしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水とくだいたベジートを入れ、ラップをふんわりとかけ600wで1分30かける。
-
- 3
-
- スプーンでかきまぜてベジートをとかす。
-
- 4
-
- とかしたベジートにめんつゆを入れまぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に入れ冷やす。20分ほど冷やしたら野菜の用意をする。
-
- 6
- 野菜を洗い、鍋にお湯を沸かし塩を入れてスナップえんどうをゆでる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはじゃばら切りにし、一口大に切る。
-
- 7
- お皿に野菜を盛り、フォークなどでジュレをくずして上からかける。
おいしくなるコツ
めんつゆとベジートをとかす水を合わせて180ccになればいいのでめんつゆはお好みのを使って下さい。野菜も色々合わせてみて下さい。
きっかけ
暑くなってきたの見た目涼しく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません