トマトときゅうりのジュレサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらはな
野菜シート(ベジート☆大根)とめんつゆで簡単ジュレを作ってお好みの野菜にかけるだけです。

材料(2〜3人分)

ベジート(大根)
1枚
120cc
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
60cc
ミニトマト
6〜8個
きゅうり
1本
スナップえんどう
6個
少々

作り方

  1. 1
    最初にジュレを作り、冷蔵庫に冷やしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に水とくだいたベジートを入れ、ラップをふんわりとかけ600wで1分30かける。
  3. 3
    スプーンでかきまぜてベジートをとかす。
  4. 4
    とかしたベジートにめんつゆを入れまぜる。
  5. 5
    冷蔵庫に入れ冷やす。20分ほど冷やしたら野菜の用意をする。
  6. 6
    野菜を洗い、鍋にお湯を沸かし塩を入れてスナップえんどうをゆでる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはじゃばら切りにし、一口大に切る。
  7. 7
    お皿に野菜を盛り、フォークなどでジュレをくずして上からかける。

おいしくなるコツ

めんつゆとベジートをとかす水を合わせて180ccになればいいのでめんつゆはお好みのを使って下さい。野菜も色々合わせてみて下さい。

きっかけ

暑くなってきたの見た目涼しく作ってみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうめんつゆトマト全般

このレシピを作ったユーザ

さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする