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ベジートで炊き込みご飯巻き レシピ・作り方

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さくらはな
お花見弁当やイベントの時におすすめです。外でも食べやすい炊き込みご飯です。

材料(2合分人分)

お米
2合
160cc
白だし
30cc
みりん
大さじ15cc
砂糖
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
人参
300g
椎茸
2枚
エリンギ
300g
レンコン
200g
ベジート(大根)
4枚
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作り方

  1. 1
    お米を洗い、炊飯器に入れ水だけを入れておく。(その間に具を用意する。)
  2. 2
    人参、椎茸、エリンギを小さく切る。レンコンは小さく切って水にさらす。(5分)ザルにあげ水気をきる。
  3. 3
    炊飯器に白だし、みりん、砂糖、薄口醤油を入れよくかき混ぜる。椎茸、エリンギ、レンコン、人参の順で入れる。早炊きスイッチを入れて炊く。
  4. 4
    巻きすの上にベジートをおき、炊き込みご飯をひろげる。手前から巻く。
  5. 5
    包丁で切って盛り付ける。(包丁を濡らしながら切ると綺麗に切れる。)

きっかけ

炊き込みご飯をお花見に持って行こうと思い作ってみました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他イベントお花見・春の行楽

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さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

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