アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maririso
ほったらかしかぼちゃ煮
冷蔵→4日
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
▲水
100cc
▲みりん
大さじ1
▲砂糖
大さじ1
▲しょうゆ
大さじ1
▲和風だしの素
小さじ1
▲塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切り(皮を少し残すと煮崩れしない)お鍋に入れる。
  2. 2
    ▲を入れ、中火で煮立ったら弱火で6~8分煮て完成。
    (爪楊枝でさしてすっと通るまで煮る)

きっかけ

作り置きレパートリー

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

maririso 主におうちごはんレシピを紹介してます! 作り置き、下味冷凍 駆使しながら、 工程を少なく手間をかけず、 ムリのない おうちごはん 追求中↩︎

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/17 09:47
ほくほくに仕上がり、すごく美味しかったです。調味料の配分が良かったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
お試し頂いてありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 美味しそうな出来上がりですね♡♡
2019/04/15 10:50
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
ありがとうございます〜!味染み込んでて美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする