アプリで広告非表示を体験しよう

時々混ぜるだけ切り干し大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maririso
ほったらかしで完成、切り干し大根
冷蔵→5日 日持ちに最適!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
100g
にんじん
2分の1本
さつま揚げ
2枚(100g)
▲酒
大さじ3
▲みりん
大さじ3
▲しょうゆ
大さじ1.5
▲砂糖
大さじ1
▲塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗って軽く水気をしぼり、水5カップにつけてもどす。長ければ食べやすく切る。
  2. 2
    にんじんは短冊切リにし、さつま揚げは横半分に切ってから短冊に切る。
  3. 3
    1をもどし汁ごとなべにいれて強火にかけ、煮立ったらアクを除いて中火にする。
    ▲を加えて調味し、2を加えて時々混ぜながら、汁けがほとんどなくなるまで20分ほど煮る。

きっかけ

作り置きレパートリー

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物さつま揚げにんじん作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

maririso 主におうちごはんレシピを紹介してます! 作り置き、下味冷凍 駆使しながら、 工程を少なく手間をかけず、 ムリのない おうちごはん 追求中↩︎

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/13 16:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
早速のレポートありがとうございます!是非、作り置きしてご飯のお供にしてあげてください(  ˙º˙  )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする