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鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

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fly to the sky0985
鶏皮を使ってパリパリの唐揚げを作りました。

材料(2人分)

鶏の皮
150g
片栗粉
大さじ3
天ぷら油
鍋に1/3程度
湯引きの湯
鍋1/3程度
塩ポン酢(なければポン酢醤油)
大さじ2
刻みネギ
大さじ3
一味唐辛子(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏の皮はくさみを取るために、沸騰したお湯に2~3秒潜らせます。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。それから、片栗きをぜんたいにまぶします
  3. 3
    天ぷら油を280°にして、表面が薄いきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻みネギをちらし、お好みで唐辛子をかけます。大根おろしを添えても美味しいです。熱々のパリパリをお楽しみください。
  5. 5
    ポン酢醤油でもおいしいですが、私は塩ポン酢でいただきました。

きっかけ

学食でおいしかったので、家でも作ってみました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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