材料(2人分)
- 鶏の皮
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 天ぷら油
- 鍋に1/3程度
- 湯引きの湯
- 鍋1/3程度
- 塩ポン酢(なければポン酢醤油)
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 一味唐辛子(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏の皮はくさみを取るために、沸騰したお湯に2~3秒潜らせます。
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- 2
-
- キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。それから、片栗きをぜんたいにまぶします
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- 3
- 天ぷら油を280°にして、表面が薄いきつね色になるまで揚げます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、刻みネギをちらし、お好みで唐辛子をかけます。大根おろしを添えても美味しいです。熱々のパリパリをお楽しみください。
-
- 5
-
- ポン酢醤油でもおいしいですが、私は塩ポン酢でいただきました。
きっかけ
学食でおいしかったので、家でも作ってみました。
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