アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびクッキー
冷凍ムール貝を酒蒸しにしてバター醤油であえました。簡単美味しいパスタになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ムール貝
10個程度
スパゲッティ
100g
にんにく
一かけ
オリーブ油
大さじ2
50cc
小さじ1/2
醤油
小さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    ムール貝をよく洗う。
    にんにくをスライスする。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。薫りがでたらムール貝と酒と塩を入れて蓋をして4-5分、ムール貝が開くまで蒸す。
  3. 3
    蒸せたらパスタのゆで汁をお玉1杯くらい入れ、さっと煮立たせる。
  4. 4
    ゆであがったパスタと醤油とバターをフライパンに入れて絡めて完成。

きっかけ

ムール貝が大好き。冷凍ムール貝を気軽にパスタで。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 16:48
具を足してみました!
Backpacking

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする