簡単!つくりおき、アレンジ野菜レシピ スピナッチ レシピ・作り方

簡単!つくりおき、アレンジ野菜レシピ スピナッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ukiukiごはん
ukiukiごはん
ほうれん草嫌いなお子様もいっぱい食べちゃう。つくりおきができるオシャレなおもてなしレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    お湯を沸かしている間に、
    ベーコン、舞茸、しめじを
    みじん切りにする
  2. 2 お湯が沸いたら、ほうれん草を茹でる。
  3. 3 にんにくをすりおろし、ベーコンの油で香りがたつまで炒める
  4. 4 3のフライパンにきのこのみじん切り、バター、塩を入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ほうれん草もみじん切りにして
    4のフライパンに合わせ、マヨネーズで和えて、出来上がり!

きっかけ

お店で食べたサンドイッチを再現したくて、作ってみました。 そして、ベーコンを買うと毎回余るので。

おいしくなるコツ

オムレツにかけても、もちろんサンドイッチにしても お肉の添えても、アレンジ次第で毎回楽しめる! 生クリームがあれば、ちょっぴり足すだけでコクが増しました。

  • レシピID:1700020083
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダベーコン作り置き・冷凍できるおかずほうれん草簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る