箸休めにぴったり♪簡単♪かぶの甘酢漬け♪ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のびの
洗い物少なく、ジッパー付きの袋で出来ます♪
簡単で美味しい〜!
ゆずで爽やかなさっぱり甘酢漬けです(^O^)
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

かぶ
350〜400g
大さじ4
砂糖
大さじ5
5g
ゆずの皮
1個分
ゆずのしぼり汁
1個分

作り方

  1. 1
    かぶをよく洗い、皮をむいてくし切りにします。いちょう切りでも良いです♪ジッパー付きの袋に入れ、酢・砂糖・塩を計り入れます。
  2. 2
    刻んだゆずの皮・しぼり汁も入れ、よくもみ込んで、冷蔵庫へ。半日〜1日で食べられます。

おいしくなるコツ

甘味が先に入りますが、1日置くと酢も効いてきます♪

きっかけ

かぶがとっても安く買えました♪

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/27 18:09
箸休めのはずが、メインくらいにすごくたくさん食べてしまいました。甘酢大好きです。
びいまま
試していただけて嬉しいです!実は私、カブが苦手だったんですが、甘酢漬けにしたら大好きに♡甘酢私も好きです〜♪レポートありがとうございました( ◠‿◠ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする