米粉のもっちりドーナツ レシピ・作り方

米粉のもっちりドーナツ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
米粉のもっちりドーナツ

材料(6個人分)

  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • こめ油 大さじ1
  • 豆乳 60cc
  • 1ケ

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボールに入れよく混ぜる 豆乳とこめ油もいれさっと混ぜる 米粉とベーキングパウダーをゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
  2. 2 ボール状に丸めて160度の油できつね色になるまでじっくり揚げていく

きっかけ

米粉を使ったドーナツを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みできなこ砂糖をつけてどうぞ☺

  • レシピID:1700019866
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/01/13 20:17
    米粉のもっちりドーナツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る