豚ロースのとろみ甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく細切りにする 塩コショウをかるくしたら片栗粉を一つ一つまんべんなくつけていく
- 2 揚げ油を熱したら1をあげていく 少し揚げ色がついたところでキッチンペーパーの上にのせかるく油をきる
- 3 別のフライパンに◎をいれ煮立たせたら豚肉をいれ絡ませるように炒める とろみがつくまで炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/06/21 12:13豚肉に片栗粉をまぶしているので、しっかりとタレが絡みますね(^_-)-☆
甘辛ダレで、おつまみにもご飯にもピッタリ❤
美味しかったです♪