豚ロースのとろみ甘辛焼き レシピ・作り方

豚ロースのとろみ甘辛焼き
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚ロース肉をさっと揚げてとろみがついた甘辛焼きに☺

材料(2.3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく細切りにする 塩コショウをかるくしたら片栗粉を一つ一つまんべんなくつけていく
  2. 2 揚げ油を熱したら1をあげていく 少し揚げ色がついたところでキッチンペーパーの上にのせかるく油をきる
  3. 3 別のフライパンに◎をいれ煮立たせたら豚肉をいれ絡ませるように炒める とろみがつくまで炒めたら完成

きっかけ

豚ロース肉でごはんがすすむ一品を考えました (*^-^*)

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても(*^-^*)

  • レシピID:1700019835
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/21 12:13
    豚ロースのとろみ甘辛焼き
    豚肉に片栗粉をまぶしているので、しっかりとタレが絡みますね(^_-)-☆
    甘辛ダレで、おつまみにもご飯にもピッタリ❤
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る