材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 〇白だし
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 〇にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする 〇と一緒に袋にいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- とりだして水気をきったら片栗粉をまんべんなく一つ一つ付けていく 揚げ油を170度から180度に熱し揚げていく
-
- 3
- うっすらきつね色になるまで揚げたら油をきり完成
おいしくなるコツ
できれば半日以上つけておくと味がしっかり決まりますー^v
きっかけ
白だしを使って唐揚げを作りたくて