白だしで簡単唐揚げ レシピ・作り方

白だしで簡単唐揚げ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
白だしで簡単味付けの唐揚げです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 〇白だし 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1
  • 〇にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする 〇と一緒に袋にいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 とりだして水気をきったら片栗粉をまんべんなく一つ一つ付けていく 揚げ油を170度から180度に熱し揚げていく
  3. 3 うっすらきつね色になるまで揚げたら油をきり完成

きっかけ

白だしを使って唐揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

できれば半日以上つけておくと味がしっかり決まりますー^v

  • レシピID:1700019734
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る