材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 白だし
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白菜
- 1/4カット
- 鶏肉
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 油揚げは分量外の水を沸かしさっとかけ油抜きをする 水気をよくきったら食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鶏肉、白菜も食べやすい大きさにカットする 鍋に水と白だし、みりん、塩をいれ沸騰したら鶏肉、白菜、豆腐、油揚げをいれ煮込んでいく
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や柚子胡椒をつけてどうぞ^^
きっかけ
簡単に水炊きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません