鶏肉とえのきのスープ レシピ・作り方

鶏肉とえのきのスープ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏肉とえのきたっぷりのスープです^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 500cc
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ2
  • 〇塩 少々
  • えのき 1パック

作り方

  1. 1 水と〇を鍋にいれ沸騰したら鶏肉をいれ灰汁を取りながら煮込む エノキもカットしていれ柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

鶏むね肉のスープを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は丸ごと入れるので食べるときにカットして食べてください^^ 薄味なのでポン酢をかけていただくのもおすすめです^^

  • レシピID:1700019669
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/17 20:13
    鶏肉とえのきのスープ
    豚肉で、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る