鶏肉とえのきのスープ レシピ・作り方
![鶏肉とえのきのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af5498805ee2da4b29f72a570189fcac448c9ead.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水と〇を鍋にいれ沸騰したら鶏肉をいれ灰汁を取りながら煮込む エノキもカットしていれ柔らかくなるまで加熱する
きっかけ
鶏むね肉のスープを作りたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は丸ごと入れるので食べるときにカットして食べてください^^ 薄味なのでポン酢をかけていただくのもおすすめです^^
- レシピID:1700019669
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/17 20:13豚肉で、美味しかったです!