材料(2,3人分)
- 〇豚ひき肉
- 250g
- 〇玉ねぎみじん切り
- 1/2ケ
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇卵
- 1ケ
- 〇パン粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 小さじ1~
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇は合わせてよくこねる お好みの形に成型する フライパンに油をいれ〇を焼いていく 両面焼き色がついたらいったんお皿にとりだす
-
- 2
- 同じフライパンに☆をいれふつふつなるまで煮立たせたら1のハンバーグを戻し入れ絡ませるように煮詰めながら焼いていく
-
- 3
- 全体になじんだら完成
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は豆板醤の量をふやしてください^-^v
きっかけ
中華風のハンバーグを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません