材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1ケ
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 〇めんつゆ(2倍濃縮
- 大さじ4
- 〇水
- 大さじ2
- 〇たまご
- 5ケ
- きざみのり
- 適量
- ごはん
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は両面かるく塩こしょうをする 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけたら180度に熱した油できつね色になるまで両面じっくり揚げていく
-
- 2
- 揚げたら食べやすくカットする 〇を合わせよく混ぜる フライパンに流しいれ弱火から中火でぐるぐるかき混ぜながら火を通していく
-
- 3
- 半熟状になったらチキンカツをいれさっと煮込みご飯の上に乗せる きざみのりをふりかけ完成
おいしくなるコツ
お好みで最後に一味をふっても^^
きっかけ
鶏肉でボリュームのある丼を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません