アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
胸肉でチキンカツを作りカツ丼に^^

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
1ケ
パン粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
〇めんつゆ(2倍濃縮
大さじ4
〇水
大さじ2
〇たまご
5ケ
きざみのり
適量
ごはん
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は両面かるく塩こしょうをする 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけたら180度に熱した油できつね色になるまで両面じっくり揚げていく
  2. 2
    揚げたら食べやすくカットする 〇を合わせよく混ぜる フライパンに流しいれ弱火から中火でぐるぐるかき混ぜながら火を通していく
  3. 3
    半熟状になったらチキンカツをいれさっと煮込みご飯の上に乗せる きざみのりをふりかけ完成

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふっても^^

きっかけ

鶏肉でボリュームのある丼を作りたくて

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする